您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

潮汕劲刮东北风,兴安做“冬”邀你过年

发布时间:2018-11-05 08:48:27 [返回]

为宣传推介黑龙江省大兴安岭地区冬季旅游资源和旅游产品,112日下午,由黑龙江省大兴安岭地区旅游发展委员会主办的以“‘冰雪北极·冻感兴安’来自北纬53度的邀请”为主题的2018黑龙江·大兴安岭地区冬季旅游产品(潮汕地区)推介会在汕头国际大酒店盛大启幕。

大兴安岭地区行署副专员李佰铮、汕头市副市长林依民、揭阳市副市长蒋迎娟、潮州市政府副秘书长陈锦辉、汕头市旅游局局长陈斌、揭阳市旅游局局长李丽曼、揭阳潮汕机场公司总经理、党委书记郭大杰、潮州市旅游局副调研员沈建中等相关领导和来自大兴安岭地区市县区局主管旅游及旅游主管部门领导、潮汕地区旅游业内人士、媒体、旅游达人、旅游网红等230余人参加了此次推介会。

据了解,从1026日起,大兴安岭地区旅游委已先后在成都、广州、潮汕地区举行冬季旅游推介会,116日还将赴杭州进行推介。这标志着,2018年冬季,黑龙江大兴安岭地区向全国游客正式发出了一封“来自北纬53°的邀请函”。

推介会上黑龙江省大兴安岭地区行署副专员李佰铮先生致辞 ,他表示当前,龙粤协作正处于关键时期,两省主要领导相互来访,对接地市互动频繁,大兴安岭行署专员李大义同志也刚刚率队对揭阳进行了考察,在生态旅游、森林食品、生物医药、电子商务、干部人才交流、开通航线等多个领域达成合作共识。希望通过此次推介会展现大兴安岭极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪撒欢园等极致冷静之美!汕头市副市长林依民致辞 ,他表示大兴安岭地处祖最北,生态环境优良、各类资源富集,两地差异化大、互补性强,合作前景十分广阔。

大兴安岭地区行署副专员李佰铮致辞

 

汕头市副市长林依民致辞

冰雪奇缘 盛情邀约——“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请”热烈启幕

推介会上,黑龙江省大兴安岭地区旅游委主任周勇宣读了“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请函”,李佰铮副专员、林依民副市长、蒋迎娟副市长、陈锦辉秘书长等领导共同上台启动了“极地冰雪季”。黑龙江省大兴安岭地区旅游委副主任任英寰针对极地冰雪季系列产品进行了推介。

 

今年大兴安岭地区通过整合分析冬季旅游大数据,全新设计、打造了大兴安岭冬季全域旅游的新概念、新玩法。针对大兴安岭地区旅游以“大”著称、以“北”闻名、以“纯”为魂、以“特”称奇、以“古”为韵、以“静”宁神的6大特点,依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,推出了“极寒挑战、冰雪狂欢、天象观赏、东北民俗、极地祈福和研学旅行”6大类旅游产品,形成了集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“极地冰雪季,来自北纬53°的邀请”主题冰雪活动。

 

潮人北上 北货南下——神州南北两省四地,友谊常青合作共赢

会上,大兴安岭地区旅游委向潮汕地区的旅游同仁赠送了象征着美好友谊和祝福的精美画卷。四地领导共同在卷轴上郑重签下自己的名字,预示着两省四地之间的旅游事业在合作中共同努力推进,将取得新进展,收获新未来。

 

未来,大兴安岭地区和潮汕地区将建立文旅对口合作工作机制、共享旅游资源、加强两省客源互送、跨区联动营造良好的旅游环境,扩大双方旅游市场,进一步发展促进两省四地的产业交流。诚挚邀请“潮人北上”,来大兴安岭感受相差30个纬度的别样世界。通过龙粤合作的不断深化,带动“北货南下”,让全国各地都享受来自北纬53°的绿色健康。

研学兴安 探秘北极——大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地活动发布

寓教于游,学在兴安。为了促进中小学生书本知识与生活实践的深度融合,从今年开始,大兴安岭地区旅游委和教育局联合推出大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地系列活动,营地结合大兴安岭的地域特色开发了“民俗文化研学实践课程”“红色传承研学实践课程”“自然生态文化研学实践课程”三条精品研学实践活动路线,让学生走进兴安岭、亲近大自然,通过游学增长知识、开拓视野。

 

兴安做“冬”  邀你过年——穿越南北,欢欢喜喜过大年,送你2019好彩头

大兴安岭地区不仅有动人的美景,还有诱人的美食和别样的年俗。在推介会现场最热闹的环节,莫过于“兴安做‘冬’,邀你过年”了。红灯笼、红辣椒,红红火火,大兴安岭地区给现场参会人员发放了“新年”红包,给大家送上好彩头,同时还请大家品尝了东北过年必吃的特色美食——饺子。充满年味的东北年俗场面震撼了大家,让人仿佛穿越到了大兴安岭,一家人在一起热热闹闹地过了个大年。

 

 

红火兴安年 我好中意你———大兴安岭年俗体验团招募计划启动,预定你的冬天

一南一北,一暖一冷,潮汕地区与大兴安岭地区在气候、景观、习俗、饮食等方面天差地别。为了让大家更好地体验兴安,进一步促进两地的交流,今年冬天,大兴安岭推出一项大型旅游体验活动——“红火兴安年,我好中意你”大兴安岭年俗体验团潮汕地区招募计划,面向潮汕地区,招募3个家庭,一起来大兴安岭地区体验纯正的东北年俗。

 

期间,漠河市、塔河县、呼中区、松岭区进行了旅游推介,漠河市、塔河县、呼中区、松岭区、加格达奇林业局、阿木尔林业局、韩家园林业局进行了抽奖。

此次推介会,不仅提升了黑龙江省大兴安岭地区“冰雪北极·冻感兴安”冬季旅游品牌美誉度,同时为推动大兴安岭地区与潮汕地区旅游交流合作,吸引潮汕地区的游客赴大兴安岭旅游起到了积极的促进作用。龙粤合作,旅游为媒,相信在潮汕地区和大兴安岭的共同努力下,两地的旅游发展和产业合作一定会取得更好地成果。

 


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394