您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

黑龙江·内蒙古4+1城际旅游联盟暨“神州北极·大美兴安” 旅游产品推介会在重庆市召开

发布时间:2018-06-27 23:43:57 [返回]

北国凉风劲吹魅力重庆

 

——黑龙江·内蒙古4+1城际旅游联盟暨“神州北极·大美兴安”

旅游产品推介会在重庆市召开

 

626日,黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟暨“神州北极·大美兴安”大兴安岭旅游产品推介会在重庆召开。

本次推介会是2018年“4+1”城际旅游联盟推介会全国的第二站,由大兴安岭地区行政公署主办,大兴安岭地区旅游发展委员会、齐齐哈尔市旅游发展委员会、大庆市旅游局、黑河市旅游发展委员会、呼伦贝尔市旅游发展委员会、重庆千道文化旅游产业公司共同承办。

黑龙江西北部和内蒙古自治区东部,坐落着齐齐哈尔、大庆、黑河、大兴安岭、呼伦贝尔等一座座美丽的城市,在这片辽阔的土地上,蕴藏着世界顶级的旅游资源和旅游产品。火山界江、油田湖泊、湿地鹤乡、茫茫林海、浩荡草原……每一处风景都让世人向往。此次共同携手来到重庆,推介展示大东北蕴藏的神秘、神奇和令人神往的“大森林、大冰雪、大油田、大湿地、大火山、大界江、大草原”等优势旅游资源和旅游产品。在这个炎热酷暑的夏日,为广大的重庆市民送来北国之夏的清凉。

在本届推介会上,黑龙江省大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟和重庆市旅游发展委员会市场处副处长王晓林,分别代表“4+1”旅游联盟和重庆市旅游发展委员会进行了致辞,联盟的五个城市分别进行了主题推介。黑龙江·内蒙古“4+1”联盟城市企业代表与重庆市旅游企业代表签署了《旅游企业交流合作框架协议》、以及《车友会联盟意向合作协议书》,播放了“4+1”旅游联盟宣传视频及大兴安岭旅游宣传视频,穿插了抽奖互动和歌舞表演环节。

此次推介会得到了重庆千道文化旅游产业公司的大力支持。千道文旅在全媒体整合传播方面拥有着丰富经验与广泛资源,双方经过洽谈,达成初步合作意向,并与大兴安岭地区旅游委签署了《新媒体传播培训战略合作协议书》,将为大兴安岭培训新媒体传播人才,助推大兴安岭地区旅游产业快速发展。

据了解,201012月,齐齐哈尔、大庆、黑河、大兴安岭城际旅游联盟正式成立。20131月,随着呼伦贝尔市的加入,跨两省区五地市的“4+1”城际旅游联盟宣告区域合作掀开了崭新的篇章。通过近几年的联合发展,五座城市强强联合,通过信息互通、资源共享、游客互换、政策同推,区域旅游已经形成显著的合作成果,联盟城市优势互补也得以充分体现。

同时,来自大兴安岭地区、齐齐哈尔市、大庆市、黑河市、呼伦贝尔市相关县区旅游局(办)的负责同志,以及重庆市旅游行业和新闻媒体近200人参加了推介会。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394