您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

行署旅游委“法制建设年”公开承诺书

发布时间:2018-06-20 09:33:36 [返回]

为深入推进“法治建设年”活动,切实改进工作作风,优化营商环境,树立良好的旅游队伍形象,行署旅游委立足岗位职能,向全社会做出如下承诺:

一、实行政务公开制度。通过大兴安岭旅游网,公开旅游市场监管的职责职能、行政审批事项、办事制度、办事依据、工作纪律,增加旅游市场监管工作的透明度。

二、简化程序提高效率。坚持和完善“首问负责制”、“服务承诺制”、“一审一核”等制度,具体办事人员实行政策咨询“一口清”、承办材料“一手清”和有关材料“一次性告知”。工作人员接待申请人,做到态度和蔼,文明用语,举止得体,仪表端庄,耐心解答旅游市场监管有关问题。

三、整顿规范旅游市场秩序。重点加大对漠河景区监管力度,对“黑导”、“黑旅游社”、“黑旅游包车”、“黑家庭宾馆”实施按时发布各类信息,切实加大对不正当竞争、零团费、强行购物查处力度,有效维护公平有序的旅游市场秩序。

四、畅通投诉举报渠道。深入开展“12315旅游者维权进社区、进企业、进学校等活动,维护好旅游者的合法权益。依法受理旅游投诉,认真调解旅游投诉案件,依法查处侵害旅游者合法权益的违法行为,做到有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应。

五、严格依法行政。正确履行旅游市场监管的职责,依法规范行政行为,行政执法做到“五公开”:公开执法人员身份;公开执法办案程序;公开行政处罚规定;公开办案处罚结果;公开申诉制度。

六、坚持廉洁从政。强化党员队伍的廉洁意识,遵纪守法,廉洁自律,勤俭节约,克己奉公,坚决杜绝以下行为的发生:一是违反程序办理的;二是超出承诺时间的;三是办事中人为设置障碍,吃拿卡要的;四是推诿扯皮的。

 


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394