您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

黑龙江大兴安岭在广东揭阳成功召开旅游推介会

发布时间:2018-05-28 04:23:51 [返回]

为深入落实《黑龙江省与广东省对口合作实施方案》,推进黑龙江大兴安岭同广东揭阳对口合作城市在文化、旅游产业方面的合作,充分挖掘大兴安岭冰雪、森林、湿地等生态旅游资源,联合打造“南来北往 、寒来暑往”旅游季品牌交流活动。大兴安岭行署旅游委于5月15日在广东揭阳举办了旅游推介会,这是黑龙江大兴安岭和广东省揭阳市缔结为对口合作城市后,首次在对方城市组织推介会,是具有里程碑意义的破冰之举,有利于增进两地之间的彼此了解,推动两地互为旅游客源地和目的地。

大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟、揭阳市政协副主席黄伟忠、行署旅游委主任周勇、行署文广新局局长王闯、揭阳市文广新局局长郑海忠、揭阳旅游局副局长谢静鸿出席会议。揭阳市各市区旅游、文化单位负责人、揭阳旅游协会、玉器产业协会、工艺美术行业协会、玉雕研究院会长、院长和来自揭阳市旅行社、新闻媒体代表,以及大兴安岭县(区)局代表等150人参加了此次推介会。




行署副专员蒋迎娟、揭阳市政协副主席黄伟忠分别致辞。蒋迎娟副专员在致辞中说:“两地存在着极大的地域差异、资源差异和文化差异,蕴藏着巨大的旅游合作空间和发展潜力,加强两地在旅游领域的交流合作,促进两地旅游产业蓬勃发展,增进城市友谊,为两地经济社会发展做出积极贡献”。黄伟忠副主席代表揭阳市委、市政府对推介会的召开表示祝贺,他在致辞中说:“近几年来,大兴安岭地区高度重视旅游业的发展,旅游设施不断得到完善,是揭阳市民向往的旅游圣地。今天大兴安岭地区在我市隆重举办“神州北极·大美兴安”黑龙江大兴安岭(揭阳)推介会,对于加深两地旅游业界之间的交流,共推旅游路线,共拓旅游市场具有深远意义”。

行署副专员蒋迎娟致辞

揭阳市政协副主席黄伟忠致辞

会上播放了大兴安岭旅游宣传片、进行了抽奖互动、签约等环节。行署旅游委主任周勇就大兴安岭地区旅游十大核心资源和旅游十大产品做了整体推介。南部旅游功能区代表松岭区、中东部旅游区代表呼中区、大北极旅游区代表图强林业局分别对景区进行了重点推介。会后召开了记者专访会,大兴安岭地区旅游委、部分县(区)、林业局代表接受了媒体的专访,对媒体关注的热点问题进行了回答。

行署旅游委主任周勇推介



各县区代表进行重点推介

大兴安岭地区行署旅游委与揭阳市旅游局签订战略合作意向协议

大兴安岭地区行署文广新局与揭阳市文广新局签订战略合作意向协议

本次旅游推介会的成功召开,增进了两地游资源的相互了解,提高了“神州北极·大美兴安”旅游品牌的知名度和美誉度,对拓展揭阳旅游客源市场、发展旅游合作与交流具有重要意义。两个协议的签订也标志着双方在旅游、文化方面的合作进入实质性阶段,为下一步共同发展旅游、文体、等产业奠定了基础。



  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394