您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

兴安赏杜鹃一日游——百名摄影家走进加林局百泉谷

发布时间:2018-05-06 17:08:55 [返回]


兴安赏杜鹃一日游

核心资源:兴安杜鹃,

特色:先开花,后长叶。形成一枝独秀、一花独放的特色春天景

          色。花期正逢5月上旬,是节日出行、踏青旅游好去处。

路线:加格达奇——加林局百泉谷天台山景区。







      为进一步宣传全域旅游,将大兴安岭南部旅游区特色景点挖掘、记录下来。将大兴安岭春天特有的兴安杜鹃宣传出去,5月1日,由地委宣传部、行署旅游委主办,加格达奇林业局承办,大兴安岭摄影家协会协办的“百名摄影家走进天台山·杜鹃花摄影采风活动”正式拉开帷幕。





      百泉谷生态旅游风景区位于加漠公路24公里。走进百泉谷,切身体会了一回人在画中游。这里静心清肺,美景、惬意尽收眼底。登山的路宛如花路,两边的杜鹃美艳惹人怜爱。记者从景区工作人员这里了解到,由于天台山特殊的地理环境和气候条件,这里的杜鹃每年五月便已开花,借着这八万里兴安的第一缕春风,迎来大兴安岭第一抹春色。天台山杜鹃烂漫、美不胜收,花海绵亘数里,或娇艳欲滴,或含苞待放,有的落落大方,有的欲吐还羞,一片片,一丛丛,如织锦、似名画,形成了蔚为壮观的杜鹃长廊,仿佛步入花的世界,吸引了无数的游客来此地观景赏。



    

      来自全区及内蒙古、黑河摄影家66人参加了此次活动,活动中,摄影家们在林中穿梭,在花间漫步,拍遍了景区仍意犹未尽、流连忘返。参加活动的摄影家纷纷表示愿意用手中的相机为笔,光影为色,将兴安岭最美的瞬间留下来,宣传出去,吸引全国各地更多的游客到此观光,为大兴安岭全域旅游发展,为南部旅游区宣传做出自己的贡献。




  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394