您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

大兴安岭地区春节假日期间开展旅游安全检查

发布时间:2018-02-19 21:19:02 [返回]

按照省旅游委的要求,结合大兴安岭地区关于做好春节假日旅游工作的总体部署,行署旅游委于2月18日对大兴安岭映山红滑雪场、大兴安岭冰雪乐园等旅游企业进行了安全检查,重点就旅游企业安全值守、安全防护设施和措施、旅游景区最大承载量核定及公示等方面进行了指导,对发现的安全员不足、电线裸露等问题要求被检单位立即整改。同时,行署旅游委还对冰雪旅游场所专项检查中发现的11个问题进行了现场复查。

2月17日,漠河县旅游局对北极圣诞滑雪场、冰雪乐园等冬季冰雪项目和山泉、小北等旅行社进行了复查。塔河县旅游局联合多个部门,对塔河冰雪乐园进行了联合检查,要求落实安全责任,增加安全员人数,张贴安全公告,提醒游客安全游玩;十八站林业局旅游办联合消防大队,对十八站地区宾馆旅店的消防设备、安全指示灯、灭火器、消防值班记录等进行了抽查,要求如意楼宾馆调整灭火器摆放位置、人和宾馆整改电源总闸开关。新林区春节安全检查组检查南山公园景区时,要求景区管理单位落实好各项防范措施,切实加强日常安全管理,完善安全警示提示标志。

2月15日,阿木尔林业局组织开展了道路交通安全检查专项行动,向过往车辆驾驶员和群众宣传道路交通安全法律、法规和酒驾的危害,增强广大群众道路交通安全意识;2月17日,阿木尔林业局旅游办对小宾馆开展了春节假日检查,针对“春安行动”检查中发现的灭火器过期问题进行了复查,灭火器已更新。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394