您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

中国·大兴安岭·漠河第二十七届北极光节开幕

发布时间:2017-06-23 09:12:22 [返回]


兴安六月,山峦叠翠,百花争艳;北极夏日,天蓝水碧,凉爽宜人。今天下午,中国·大兴安岭·漠河第二十七届北极光节在漠河县北极村神州北极广场隆重开幕。

历经二十七载的成长,北极光节既洋溢着青春与浪漫的气息,又显示出成熟与稳健的形象。北极光节,已经成为享誉国内外的节庆品牌;北极村,亦成为国内外众多游客的首选旅游目的地。北极村口、最北邮局、神州北极广场、黑龙江畔等十几处景点,游人如织,纷纷“抢占”最佳位置,拍照留念。

16时,由地委、行署主办,漠河县委、县政府承办,俄罗斯外贝加尔歌舞团与大兴安岭地区艺术剧院、漠河县文工团联袂上演的文艺演出,拉开本届北极光节的帷幕。

俄罗斯歌舞《傍晚的雨》、《卡琳卡》、《喀秋莎》,舞蹈《金圆顶莫斯科》,民族乐曲《俄罗斯圆舞曲》,舞蹈《兴安舞韵》、《北极光闪耀的地方》、《与世界握手》等节目,为当地群众和上万名来自五湖四海的游客倾情奉献充满俄罗斯风情文化与中国大兴安岭风情文化相结合的文艺演出。

据了解,从620日至811日,在漠河县城及北极村,先后举办第二十七届北极光节迎宾演出、《醉美北极》篝火晚会、北极光节专场文艺演出、漠河县2017年夏季“群众文化大舞台”展演活动、“育爱北极,逐梦未来”专场文艺演出、“梦在童年”专场文艺演出、“和谐漠河·美丽松苑”专场文艺演出、“放飞梦想,圆梦起航”专场文艺演出、“放歌兴安岭”专场文艺演出等活动。此外,还推出为期三个多月的漠河县旅游景区夏季驻场文化活动,开展《意象·漠河》驻场文化活动。围绕节庆文化、地域文化、旅游文化和群众文化开展一系列节庆活动,进一步提升北极光节文化品牌,助推旅游文化产业快速发展。

据不完全统计,来自深圳、上海、广东、北京等地的游客和当地群众2万余人参加了今年的北极光节活动。 (来源:大兴安岭日报)


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394