您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

大兴安岭地区首届文化大集暨《贺兰王妃》签售活动在北极村举行

发布时间:2017-06-21 09:26:39 [返回]





620日,大兴安岭地区首届文化大集开幕式暨许开祯老师大兴安岭历史题材新书《贺兰王妃》签名售书活动在漠河县北极村举行。

地委副书记赵明宣布大兴安岭地区首届文化大集开幕,地委委员、地委宣传部部长刘洪久致辞,开幕式由行署副专员蒋迎娟主持。中国政研会副秘书长袁祥、省委宣传部副部长辛华、省政研会秘书长李锐、著名作家许开祯、长江文艺出版社北京图书中心副总编张维等出席了开幕式。

开幕式上,大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久宣读了聘请许开祯老师为大兴安岭文联名誉主席的决定,为许开祯老师颁发了聘书。并举行了大兴安岭历史题材小说《贺兰王妃》签名售书活动。

2016年,大兴安岭地区旅游委组织开展的“中华旅游名博大兴安岭行”活动中,通过与名博成员之一的国内一线作家许开祯沟通联系,许开祯老师被大兴安岭独特的旅游资源和景观所吸引、为大兴安岭林区转型发展努力的旅游人精神所感动,决定为大兴安岭免费撰写一部反映历史文化的长篇小说,并全力推进改编为影视作品。

许开祯,当代著名小说家,上世纪八十年代开始发表文学作品,后致力于长篇小说创作,并以时政题材见长,出版有《政法书记》《打黑》《省委班子》《凉州往事》《独立团》等三十余部,多部作品登上畅销榜。2011年荣登作家富豪榜。部分作品被改编为电视连续剧,其中由《凉州往事》改编的《光荣大地》为2011央视、北京卫视开年大戏。作品影响广泛,读者群体很大。《贺兰王妃》为其第一部历史题材长篇小说。

小说《贺兰王妃》,以我区的鲜卑历史为背景,讲述了北魏开国皇帝母后——贺兰上月的传奇人生。许开祯老师将我区的百泉谷、多布库尔、大小白山、北山洞、鹿鼎山、龙江第一湾、漠河石林、洛古河等景区景点穿插在小说之中。此部小说的出版发行,对于挖掘和弘扬大兴安岭人文历史将会起到积极的推动作用,对于进一步提升我区生态旅游目的地的知名度和美誉度也会起到促进作用。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号