您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

黑龙江·内蒙古“4+1”旅游联盟暨大兴安岭旅游推介会在南京举行

发布时间:2017-06-20 15:13:27 [返回]

616日,黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟暨“神州北极·大美兴安”黑龙江大兴安岭旅游产品推介会,在大兴安岭地区乃至联盟各城市的重要旅游客源地南京举行。

本次推介会是2017年“4+1”旅游联盟全国巡回推介会的第三站,由大兴安岭地区主办。推介会上,大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟和南京市旅游委员会巡视员刘瑜,分别代表“4+1”旅游联盟和南京市旅游委员会进行了致辞,大兴安岭地区旅游发展委员会党组书记、主任孟利代表“4+1”旅游联盟与南京市旅游委员会签署了《旅游战略合作框架协议》。

4+1”旅游联盟城市分别进行了主题推介,其中大兴安岭旅游委调研员李华伟全面推介了大兴安岭旅游资源和旅游产品。大兴安岭作为我国最北的极点,是没有受到任何污染的一片人间净土,“神州北极、神奇天象、龙江源头、圣诞世界、最美湿地、神秘石林、极致冰雪、森林氧吧”是大兴安岭垄断性的核心旅游资源及绝美极地奇观。向参会朋友发出了诚挚邀请,邀请大家到大兴安岭旅游观光、休闲度假。

推介会上,播放了“4+1”旅游联盟发展纪实片、大兴安岭旅游宣传片,为展示“点赞兴安·八个十佳”评选结果,播放了“八个十佳”专题片,穿插了抽奖互动和独具特色歌舞表演。

本次推介会得到了新浪网的大力支持,新浪网首页、看龙江要闻、新浪旅游、新浪城市、手机新浪网等客户端进行全程直播,曝光总量达8000多万/次、话题阅读量达1957万、在线观看直播累计人数129万。

黑龙江·内蒙古“4+1”旅游联盟于20131月正式成立,通过近几年的联合发展,五座城市强强联合,通过信息互通、资源共享、游客互换、政策同推,区域旅游已经形成显著的合作成果,联盟城市优势互补也得以充分体现。

推介会上座无虚席,来自“4+1”旅游联盟城市代表、南京市旅游业和新闻媒体共计200多人参加了推介会。江苏卫视、南京电视台、扬子晚报、现代快报 金陵晚报、凤凰网、网易新闻、今日头条、中国网、中国新闻报道网、中华网、中华新闻网、中国旅行网、南京报业网、中国江苏网、南京新闻网、新闻周刊网、生活周刊、中华新闻网、中国城市网等30多家电视、报纸、杂志和网络媒体对推介会进行了报道。推介会的成功举办,有效地宣传了大兴安岭地区以及“4+1”联盟各城市的优势旅游资源和旅游产品,参会人员和各旅游企业对大兴安岭原生态、高纯度的生态环境、夏季凉爽的气候、冬季极寒冰雪和神奇的北极光非常感兴趣。南京市各大旅游企业与大兴安岭地区旅游企业就旅游合作、互换客源、合作开发线路等事宜,进行了详细商榷和对接,并达成了诸多合作意向。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号