您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

大兴安岭旅游委在2017东北旅游新媒体峰会作主题分享

发布时间:2017-04-28 10:17:14 [返回]


427日,由新浪网、微博主办,新浪黑龙江、新浪吉林、新浪辽宁承办,黑龙江省旅游委、吉林省旅游委、辽宁省旅游委支持的“微旅游 大经济 2017东北旅游新媒体峰会”在哈尔滨隆重召开。

峰会上,启动了东北三省一市(大连市)旅游宣传共享平台,成立了东北网红联盟,启动了黑龙江旅游微博总话题#畅游龙江#,进而实现东北三省在新媒体端的深度挖掘利用和全面有效合作。


按照新浪网大数据显示,大兴安岭地区的新媒体旅游营销点击量居东三省之首。应新浪网邀请,大兴安岭地区旅游委党组书记、主任孟利作为东北三省唯一的新媒体旅游营销嘉宾出席峰会,并以《新媒体打造旅游新天地》为题作,作了主题分享发言。

孟利主任结合自己的工作实际,重点从“如何认识新媒体、借助新媒体、感悟新媒体”三个方面对“新媒体+旅游”,以及大兴安岭地区在新媒体营销方面的具体做法进行了全面分享。谈到大兴安岭新媒体开展旅游营销时,重点强调了“客观研判形势、科学精准定位、迅速推进实施”的“三部曲”。

大兴安岭地区借助新媒体的传播平台,开启了“全网络推广、微博话题、大V真人秀、OTA渠道平台、兴安智慧游APP”等旅游营销的“五个模式”,解决了多年困扰大兴安岭旅游营销的瓶颈。

孟利主任的分享,在全面介绍大兴安岭新媒体营销心得的同时,更凭借此次峰会的平台,有效推介了大兴安岭的旅游资源、旅游产品、旅游线路和旅游攻略,得到了国内行业大咖、业界人士的的高度赞许。

黑龙江省旅游委、吉林省旅游委、辽宁省旅游委、黑龙江省各地市县旅游部门、景区、旅行社相关负责人参加了此次峰会。新浪网全程采用全网天眼视频直播、图文直播、网红直播等形式将峰会现场内容实时传送给亿万网民。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号