您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

我区赴省森工和牡丹江学习考察

发布时间:2017-03-09 10:13:51 [返回]

近日,为贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,深度挖掘大兴安岭富集的冰雪旅游资源,开发极地冰雪旅游产品,进一步学习友邻地市冬季旅游业发展的先进做法和宝贵经验。大兴安岭地区派团先后深入到省森工亚布力滑雪旅游度假区、大海林林业局雪乡旅游风景区和牡丹江横道河子威虎山景区就冰雪旅游产业发展情况进行学习考察。

大兴安岭地区学习考察团由行署副专员蒋迎娟带队,行署旅游委牵头,行署文体广新局、行署物价局,漠河县、加格达奇区、呼中区、松岭区、图强林业局、加格达奇林业局的行政主要领导和旅游局(办)负责人参加了学习考察。

学习考察团一行在森工总局领导和森工旅游部门领导的陪同下,实地考察了亚布力滑雪旅游景区的亚布力雪场、山地自行车服务大厅、元茂屯生态民俗村、亚布力熊猫馆、亚布力森林温泉等场所。考察团成员一路边走边看,详细询问了滑雪场及其配套设施的经营机制、管理体制、运营模式和发展现状。

在雪乡旅游风景区,先后实地考察了智慧景区电子售票系统、雪韵阁酒店、雪乡文化展览馆、雪乡剧场、雪乡雪景之源观光栈道、大学生雪雕区、众阳房车酒店、洗消服务中心、餐饮配送中心、民俗家庭旅馆、民俗大食堂等地。实地考察后,召开了“大兴安岭地区(雪乡)旅游产业经验交流会”,森工总局旅游部门、大海林林业局领导分别介绍了发展情况,双方有针对性的交流了旅游资源开发、经营、管理方面的相关经验。考察团对森工发挥冬季冰雪资源优势,整合开发冬季旅游产品,科学规划积极打造冰雪旅游品牌,不断加强基础建设、完善服务体系等方面的思路和举措进行了深入详细的了解。

学习考察团一行在牡丹江旅游委和海林市旅游局领导的陪同下,实地考察了威虎山影视城、中东铁路机车库和俄罗斯文化遗址等,重点询问和学习了历史文化挖掘,文化与影视、旅游融合开发等方面的发展思路和具体措施。

学习考察团通过实地看、听介绍、问情况、查资料和搞座谈等形式,拓展了视野、增长了见识、启迪了思路、收获了经验,做到了“虚心学习、不走过场、注重实效”的考察目的,在相同资源禀赋和资源类型的情况下,为大兴安岭冬季旅游业发展提供了宝贵的借鉴经验。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号