您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

旅游手册

MANUAL

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

旅游攻略

当前位置:首页 - 旅游手册 - 旅游攻略

阿木尔王子蓝莓儿公主邀您赏冰乐雪

发布时间:2017-12-16 19:43:44 [返回]

当您走进被皑皑白雪覆盖着的蓝莓小镇——阿木尔,随处可见富有蓝莓文化元素的建筑群。在蓝莓广场、蓝莓园、局址南北出入口等地,均设有以阿木尔王子、蓝莓儿公主为形象的标志性卡通人物雕像。

阿木尔林业局充分挖掘、收集、整理了冰雪文化内容,打造蓝莓小镇特色品牌。虽然这里的室外最低气温已接近零下40度,很多人选择到“依东人家”冰雪观赏体验园、网红“大成子”冰上娱乐场、直播快手刘老四的特色雪屋等地赏冰乐雪。

“依东人家”冰雪观赏体验园建有冰灯雪雕观赏区、冰雪运动体验区、特色餐饮服务区。冰灯雪雕观赏区内设有用树条和彩灯组成的炫彩冰挂树洞,特色冰灯雪雕、冰雪搭建的城楼观景摄影台等;冰雪运动体验区日月潭中央是一个高8米的平台,平台一侧修建3米宽的冰滑梯,冰面外围建有350米长的环形雪地摩托跑道,游客可以体验滑梯、滑冰、坐爬犁、雪地摩托等各类特色冰雪体验活动;餐饮服务区有游客服务大厅、农家铁锅炖、烧烤等,方便游客休息、购物、用餐。

网红“大成子”冰上娱乐场建有晶莹剔透的冰屋,室内外安上了五彩缤纷的彩灯。运动区有冰滑道、雪爬犁、冰尜等;餐饮区有烧烤排档、大火锅;冬捕区给游客准备了各类渔网,让游客亲自体验冬捕冷水鱼的乐趣。坐落在蓝莓广场的直播快手刘老四的特色雪屋,吸引很多外地游客体验冰雪环境。市政环卫队、银环岛旅游服务有限公司、龙河管护区,分别浇注冰挂、五彩灯、长城冰雕等供游人欣赏游玩。

为了使蓝莓小镇更具有文化内涵,特别推出了《蓝莓之恋》神话小说主人公阿木尔王子和蓝莓儿公主,故事主要描写阿木尔王子和蓝莓儿公主的坚贞爱情,王子与公主遭到了国王的反对和公爵的暗害,两个人为了纯真的爱情,化为高高的山峰和山脚下成片的蓝莓。很多外地游客深深地被这个凄美的爱情神话故事感动,英俊的阿木尔王子和俊俏的蓝莓儿公主已成为蓝莓小镇的形象“代言人”。

这个局主管旅游文化工作的副局长吕光鑫介绍说,我们还有神奇壮美的北极岛、银环岛,如梦似幻的额木尔河雾凇,辽阔幽静的野生动物乐园香獐岭湿地,以及新建成的冰雪游乐场所,共同构成了奇幻的冰雪世界。我们将加快推进冰雪文化产业,使其成为林业局经济转型发展动力之源,进一步提升蓝莓小镇的知名度、美誉度及对外影响力。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394